設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:8272971

 

   
   

兒童營養教育>幼兒園教學活動設計
均衡王國金國王故事集-金國王的生日會2013/01/25

  在浩瀚無垠的宇宙裡,有一個非常美麗的星球,一年四季生產著各式各樣好吃的食物。這個星球上有一個國家,大家都叫它「均衡王國」,掌管這個國家的是身材又酷又帥的金字塔國王。王國裡有六個村落,每個村落都生產一類特殊食物,今天正好是金字塔國王的生日,村民們為了慶祝這個年度盛事,於是把村中最好的食物拿來獻給金字塔國王。

  五榖根莖村表演扯鈴。「五榖根莖好活力」,我們村子為您獻上飯、玉米、饅頭、地瓜、麵條等等好吃的食物,祝國王生日快樂,天天有活力。

  蔬菜村表演溜直排輪。「蔬菜多多有元氣」,蔬菜村帶來了紅蘿蔔、小白菜、香菇、茄子等等好多蔬菜,恭賀國王生日快樂,讓國王每天都有元氣。

  水果村表演原住民舞蹈。「水果要吃才會水,隨時動動不生病」,金字塔國王,水果村送您草莓、芭樂、香蕉、橘子、葡萄等最好吃的食物。

  牛奶村表演疊羅漢。我們有牛奶、羊奶、起司、優酪乳、優格等等好吃的乳製品。國王要記得每天「牛奶兩杯長得高」喔!

  蛋豆魚肉村表演健康操。「蛋豆魚肉身體好」,我們有雞蛋、豆腐、魚、雞腿、豬排等等豐富的食物哦!

  最後是油糖鹽村。我們村子裡有花生、棒棒糖、可樂、洋芋片等等五花八門的食物。

  國王高興的看著表演,只挑自己愛吃的食物吃了起來。因為村民送的食物太好吃了,國王就這樣一天又一天的吃個沒完沒了,於是,讓他意想不到的怪事發生了……

  有一天一覺醒來,金字塔國王竟然變矮了,身材也變形了!國王趕快找來了掌管飲食的營養大臣來,要他弄清楚到底是怎麼一回事!營養大臣很快地找出了原因,原來是國王吃的食物出了問題,才讓他的身材變得東凸一塊,西凹一塊。於是國王開始懷疑:「難道是那天慶典上的食物被動了手腳?」為了要找出這個搗蛋鬼,國王決定親自出馬巡視六個村落。

關鍵字:兒童營養

 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

文宣品海報

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)