董氏基金會食品營養中心網站提供飲食營養教育資訊、營養新知、以及相關調查結果>,另有文宣品與講師服務。期在食育、健康飲食、健康體位、食品安全、食品標示、食農、環境教育、校園食品、學校午餐等方面與大家共同努力。
 

設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:24602347

 

   
   

董氏基金會-食品營養組 | 日喝8公升含糖飲料 25歲男牙掉光
巧思選飲料>含糖飲料與鈣流失
日喝8公升含糖飲料 25歲男牙掉光2013/02/07

牙髓髓發炎引發敗血症 醫束手無策  

一罐含糖飲料 相當喝九匙半砂糖  兒童青少年 醫師籲少碰含糖飲料


2013/2/6 張立德 報導 台視新聞

我們都知道含糖飲料不能多喝,國外就有一名青年,一天喝下八公升,最後不但導致蛀牙,還引發敗血症,年紀輕輕,就進入無牙人生。

可樂喝多有多傷,澳大利亞青年威廉帶來血淋淋的見證。

威廉喝飲料成習慣,即使牙齒一顆顆蛀掉,仍然照喝不誤。

威廉輕忽牙齒健康,等到牙髓發炎引發敗血症,才求助醫生,不過因為牙根嚴重腐壞,最後一顆牙都沒保住,提早成為假牙族。

二十五歲的威廉拿掉假牙,嘴部凹陷,外表年齡瞬間老了六十歲。

含糖飲料有如牙齒的糖衣殺手,一罐375CC的汽水,平均含糖量相當於九匙半的砂糖,一天喝八公升,等於把兩百匙砂糖送入口中。

醫師提醒,含糖飲料少碰為妙,尤其自制能力較差的兒童和青少年,更應該由父母把關。

現在滿口假牙的威廉,不再把飲料當水喝,不但重拾健康,也省下開銷。

 

關鍵字:慢性病、含糖飲料、白開水、喝水、咖啡因、食品添加物

 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)