董氏基金會食品營養中心網站提供飲食營養教育資訊、營養新知、以及相關調查結果>,另有文宣品與講師服務。期在食育、健康飲食、健康體位、食品安全、食品標示、食農、環境教育、校園食品、學校午餐等方面與大家共同努力。
 

設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:19525831

 

   
   

董氏基金會-食品營養組 | 英部分醫院未限制含糖飲料銷售 NHS將實施禁令
把關不健康食品>各國怎麼做-英國
英部分醫院未限制含糖飲料銷售 NHS將實施禁令2019/01/02

英部分醫院未限制含糖飲料銷售 NHS將實施禁令

2017-12-19 出處:每日頭條

據英國《每日電訊報》12月28日報導,英國國民醫療服務體系(NHS)警告稱,體系內三分之一公信託醫療機構沒有主動取消含糖飲料銷售,NHS將禁止含糖飲料在醫院咖啡廳內銷售。

據報導,英國國民醫療服務體系表示,醫院和供貨商一旦未能遵守當前含糖飲料銷售量減少到最多10%這一規定,將被全面禁止銷售含糖飲料。如果更多信託醫療機構沒有在3月底簽署實施這一政策,禁令將會在7月初正式引入。

此次NHS的禁令涉及含糖軟飲料、奶昔、含糖漿熱飲、風味咖啡和熱巧克力,相比於政府只禁止奶昔和酸奶飲料,這項禁令更為全面徹底。違反禁令的信託機構不會處以罰金,但是他們將不能與飲料供貨商進行合同磋商。

一份該計劃諮詢文件指出,NHS在與飲料供貨商開展業務往來時,不提供含糖飲料這一點沒有商量的餘地。禁令實施當日如果飲料供貨商依舊向信託醫療機構供應含糖飲料,那麼他們必須重新進行磋商。

目前有14家飲料零售商簽署實施這項政策,但仍有91家信託醫療機構沒有實施,約占總信託醫療機構數三分之一以上,有部分機構已採取含糖飲料完全禁令。NHS英格蘭部門首席執行負責人史蒂文斯(Simon Stevens)說:「NHS宣揚健康飲食十分重要,我們希望2018年對病人、工作人員和訪客而言可口、物美價廉的食物將成為健康的選擇。」

報導稱,英國政府或於2018年開始徵收糖稅,每升含糖飲料價格將會上漲至24英鎊。(實習編譯:曲智鑫 審稿:田瑞哲)

 

從禁菸到禁糖 英國醫療機構開始禁止銷售含糖飲料和小吃

2017-04-22 出處:每日頭條

英國衛生官員表示,如果英國醫療機構不採取行動大幅削減含糖飲料和高熱量小吃的話,那麼明年他們將被禁止出售這些食品。

在這項國家計劃下,包括Marks&Spencer,WH Smiths和Subway在內的零售商同意將含糖飲品的銷售額減少到最多10%。

嚴格的規則將意味著甜味飲料,糖漿製成的咖啡和加糖果汁將在數百家醫療機構的咖啡館以及工作人員食堂受到嚴格限制。

英國將是世界上第二個推出這樣計劃的國家,葡萄牙去年已經開始採取行動。

Baker Greggs也簽署了該計劃,另外簽署了計劃的企業還有Medirest,這家企業為醫院提供便餐,並使用Costa和Starbucks作為供應商。

英國的肥胖水平在歐洲排名第二,僅次於匈牙利

NHS,National Health Service,即英國國家醫療服務體系表示,如果這個自願性目標在12個月內沒有達到,所有含糖飲料將被禁止銷售。

新規則也將嚴重限制任何高熱量食品的銷售。

從今年4月起,醫院銷售的三明治和預包裝食物的60%必須每份最多含有400卡路里, 一年後要達到75%的比例。而銷售的糖果和巧克力的60%不能超過250卡路里,到2019年將上升至80%。

NHS執行長西蒙·史蒂文森說:「一匙糖可能會幫助服藥,但每天一勺添加糖意味著嚴重的健康問題。」

英國政府的新糖稅將於2018年生效

這一點非常好。經過與NHS的討論,大牌零售商同意採取果斷行動,這有助於向公眾和醫療機構工作人員發送關於糖與肥胖,糖尿病和蛀牙之間聯繫的強大信息。

Subway已經從其商店中取出所有高糖飲料,在試驗期間他們只提供減糖或零糖的飲料,並調查客戶如何回應。

醫院食物運動協調員凱薩琳·巴克(Katherine Button)說:「我們很高興NHS已經採取果斷行動來減少在醫院銷售含糖飲料。」

「NHS下屬的醫院被患者,家屬和員工信任,使他們保持健康,NHS正在幫助大家朝著正確的方向邁出一大步。

NHS執行長西蒙·史蒂文森(Simon Stevens)制定了這項計劃

NHS雇用的130萬人中有近70萬人被認為超重或肥胖。

衛生官員以前已經宣布了改善醫院健康飲食的措施,其中包括對含糖飲品的銷售以及咸,脂肪或含糖食品的銷售。

零售商也被告知要從供貨清單中中清除這些食物,而應隨時提供健康的食物,包括工作人員的夜班工作餐。

糖尿病英國執行長Chris Askew說:「作為一個國家,我們正在消耗太多的糖。」

「這可能會導致體重增加,從而增加我們發展2型糖尿病和其他健康狀況(如癌症和心血管疾病)的風險。」

「這是一個偉大的消息,NHS是新的榜樣。採取這一步使醫院成為我們所有人更健康的地方。」

世界癌症研究基金會健康促進經理雷切爾·克拉克(Rachel Clark)表示:「含糖飲料是全國肥胖症流行的重要因素,營養價值很低。」

「62%的英國成年人超重或肥胖,令人鼓舞的是,NHS正在採取措施減少英國的飲料消費。醫院應該以這個榜樣為導向,使健康的選擇成為簡單的選擇。」

「超重或肥胖會增加許多不同健康狀況的風險,包括11種常見癌症。」

 

 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)