設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:19241135

 

   
   

董氏基金會-食品營養組 | 美國校園食品準則摘要(一)
訊息公告>營養新知
美國校園食品準則摘要(一)2010/07/04

董氏基金會 第五期營養新知

美國校園食品準則摘要

 Competitive Food Guideline in America 

     不應存在的校園食品(Competitive Food)對學童的學習環境有淺移墨化的影響,為提供學童更健康的校園環境與未來美好的人生,前總統柯林頓8日宣布,為對抗兒童肥胖問題,飲料業者近年在學校配合銷售更健康飲料的計畫,已經展現成果。

          柯林頓基金會(William J.Clinton Foundation)和美國心臟學會(AHA)為對抗兒童肥胖問題,在2005年成立「更健康下一代聯盟」(Alliance for a Healthier Generation),之後包括可口可樂和百事可樂等飲料業者同意,減少供應學校全卡路里汽水。 

     這項由美國飲料業者自願配合的計畫,是從20065月正式展開,旨在以低卡路里、小包裝飲料,取代全卡路里汽水,包括學校餐廳、自動販賣機和校園內銷售的所有飲料。 柯林頓在曼哈坦宣布時說,他對這項成果非常驚訝。而美國飲料協會(ABA)則指出,事實上從2004年至今,學校銷售的全卡路里汽水已減少95% 這項計畫建議業者,在小學和初中銷售100%果汁飲料、低脂牛奶和瓶裝水,在高中則允許銷售低熱量飲料、限量卡路里運動飲料、加味水和茶。  

      該計畫的進展報告指出:「由目前高中飲料的供應量顯示,在20092010上半學年,每位高中生在學校購買不到八盎司的飲料產品,其中僅購買半盎司的碳酸飲料,而在 2004年為逾12盎司。」

      該報告也反映聯邦疾病防治中心(CDC)去年10月的研究發現,指出在2008年已有63%學校限制供應碳酸飲料,而在2006年僅占38%

一、美國校園食品聯盟準則(Alliance Competitive Foods Guideline)

      健康世界聯盟提出校園點心食品準則期望能協助學童在校園環境內有更健康的食物選擇。綱要內容包含補助餐點計畫以外的食物,例如在學校販賣機販售的產品、點菜吧、點心吧、募款活動、學校商店。在200610月,5位食品領導製造商加入支持的行列。從那開始,有超過20間公司加入此計畫,或為此背書,積極推廣此活動。

      這些食物包含但並不只限於水果、蔬菜、優格(包括優酪乳及優格冰沙)布丁、湯、起司、點心片(例如: 洋芋片、玉米片、蔬菜片...)椒鹽脆餅、蘇打餅乾、爆米花、堅果、種子、薯條、肉乾、燕麥條、活力條、早餐條、甜餅乾、巧克力布朗尼、蛋糕、派、甜甜圈、歐式糕點、糖果、糕點、巧克力、冰淇淋、優格冰淇淋、水果冰、冰棒和其他類似的食物。指標裡不包括那些在補助餐點中算正餐而在販賣時被歸屬為校園食品的食物,說明如下: 

 1.      對於乾燥與袋裝水果有0脂肪的要求。目前沒有添加增甜劑的乾燥水果只要符合各年級水果卡路里限制即通過本準則。對於乾燥水果部分,額外增加的脂肪限制同時也是必要的。在許多乾燥水果部分,添加最少量的油脂可預防黏稠;然而營養成份控制的總脂肪維持在0g。增加0g脂肪的要求視為認同油脂的功能但份量不足以記錄在標示上的部分。因此,以下就是這些水果及蔬菜熱量限制的詳細說明

  

2.      任何低脂的起司 ≤1.5 oz.

3.      任何一顆未添加油脂的蛋或未添加油脂的蛋之相等品

4.      其他符合以下標準的食物

 
 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)