董氏基金會食品營養中心網站提供飲食營養教育資訊、營養新知、以及相關調查結果>,另有文宣品與講師服務。期在食育、健康飲食、健康體位、食品安全、食品標示、食農、環境教育、校園食品、學校午餐等方面與大家共同努力。
 

設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:19685059

 

   
   

董氏基金會-食品營養組 | 逾8成加拿大人促減食物含鹽量
訊息公告>時事精選
逾8成加拿大人促減食物含鹽量2013/03/25

【大紀元2013年03月15日訊】【大紀元記者李平編譯報導】

據《加拿大心血管病期刊》週三發表的由多倫多大學營養學教授與系主任拉比(R. L'Abbe)主導的一份研究顯示,本國加工食品和餐廳食物含鹽量太高,多數加人支持政府出台政策減少食物含鹽量。

研究指出,多數加拿大人每天鹽攝入量超出1500豪克的推薦量,導致高血壓和其他心血管疾病風險增大;由於人們日常鹽份攝入量多從包裝和加工食品中來,逾80%的受調人認為,食品監管部門應出台政策要求減少加工和包裝食品中的含鹽量。

加拿大衛生部數據顯示,根據加拿大食品指南,個人每天鹽份攝入量最高標準為2300毫克,人們日常鹽份攝入量要低於這一數字根本不可能,因為食物供應鏈中的含鹽量太高。

上週,CBC《Marketplace 》電視節目調查發現,77%參與節目的人尿檢結果顯示,其每日鹽份攝入量超過2300毫克的最高標準,目前加人人均日攝入量是3400毫克。

研究對代表不同性別、年齡、教育背景和省份的2603名加人進行,發現要減少每日鹽份攝入量,最大障礙是加工食品和餐廳食物中,含鹽量少的種類非常少。

新民黨衛生健康評論員戴衛斯(Libby Davies)提出C-460方案,要求食品行業自主減少食品含鹽量和政府監管並行;安省醫療協會(OMA)也通過 YouTube視頻倡議減少食品含鹽量;當天,世界衛生組織(WHO)和泛美衛生組織(PAHO)也敦促全球廚師和食品行業人士將食物中的鹽份每天減少到5克以下。


安省醫療協會(OMA)也通過 YouTube視頻倡議減少食品含鹽量
 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)