設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:15163235

 

   
   

董氏基金會-食品營養組 | 【輕鬆一下】台胖童自嘲 療癒兩岸成網紅
訊息公告>時事精選
【輕鬆一下】台胖童自嘲 療癒兩岸成網紅2017/01/19

台胖童自嘲 療癒兩岸成網紅

台胖童自嘲 療癒兩岸成網紅

柳宇祐昨晚為《旺報》讀者寫下「墨寶」,感謝大家的關注。(柳媽媽提供)

台胖童自嘲 療癒兩岸成網紅

柳宇祐書法具療癒效果。(網路截圖)

台胖童自嘲 療癒兩岸成網紅

柳宇祐自嘲自己只是有點熱,受熱會膨脹。(網路截圖)

彰化社頭鄉舊社國小三年級學生柳宇祐,以書法書寫幽默字眼自嘲身材,肥嘟嘟的可愛模樣,在兩岸爆紅,充滿正能量又有趣的文字,讓許多大陸網友忍不住「要給他跪了」,甚至陸媒還專程採訪;柳媽媽昨晚表示,真沒想到會紅到對岸去,初衷只是想把小孩子的書法秀給大家看而已。

被稱為「療癒小胖弟」的柳宇祐,是因媽媽貼了他自創的4句經典語錄,配合書法作品,在臉書上被大量轉傳,還傳到大陸去。「因為我有雙下巴,所以碰到任何困難都不會低頭。」「我不是胖,老師說受熱會膨脹。」「慢慢任何事情都會變好的,我一開始只是胖,後來就變好胖。」

 
 

萌翻了點閱逾百萬

配上他圓圓臉龐,逗趣的表情,就像可愛的貓熊擄獲大家的心。大陸駐台媒體為此還跑到彰化採訪,在其網站上披露之後,有網友認為,柳小弟弟的書法很有特色,「這個字要是你小胖子寫的,我這個當叔叔的給你單膝下跪。」該網站小編冷冷回應,「這位叔,你確定要到台灣請柳宇祐小朋友收下一邊膝蓋嗎?」

大陸網站有各種評論,轉發、點閱率超過百萬。網友有讚譽書法的、稱讚柳宇祐可愛的。總之「溫暖一群人,萌翻一大片,絕對是不論胖瘦界別的。」

柳小弟弟當著陸媒的面又寫了一張,「我紅了,老師說要謙卑謙卑再謙卑,我只想老闆可以再給我一杯嗎?」再度顯現小朋友的童趣幽默。

哭過狂過就沒瘦過

舊社國小校長詹雪梅說,柳小弟平常擅長書法,參加過比賽獲得很好的成績,而且他每天笑瞇瞇,像彌勒佛一樣,很受同學歡迎。他總會利用課後寫些搞笑自嘲的句子,例如「我哭過瘋狂過,就是沒有瘦過」。家人常拍照做為他的成長紀錄,從去年就常po在社群網站。

柳媽媽則向《旺報》記者說,當初是為了讓孩子把心定下來,鼓勵學習書法,沒想到他愈學愈有興趣,尤其參加過比賽得獎後,更有興趣,沒事在家就拿筆塗鴉。也沒想過會成為療癒圖片,還能傳到對岸去。

(旺報)

 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)