設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:18560789

 

   
   

董氏基金會-食品營養組 | 快來參加「多喝白開水,好健康」海報比賽
訊息公告>本會消息
快來參加「多喝白開水,好健康」海報比賽2013/06/26

 

臺北市政府教育局

「多喝白開水,好健康」海報比賽

-比賽簡章-

一、目的

兒童期是食物喜好與飲食習慣的養成階段,本局推動「校園食品」政策之目的,除補充學生正餐不足外,並將高油、高糖、高鹽等缺乏促進健康的營養成分之空熱量食物趕出校園,最終目的係期望學生能建立正確飲食觀念及養成良好飲食習慣。水不僅是人體最主要成分,也是生理活動及新陳代謝不可或缺的物質,本活動期望藉由多喝白開水,好健康海報比賽,讓學生明瞭在日常生活中多選用白開水是最衛生、安全、健康、經濟及解渴時的最佳選擇,也讓學生、教師及家長可以更加清楚白開水對身體健康之重要性,以共同營造學校健康飲食環境!!

 

二、主辦單位:臺北市政府教育局

三、承辦單位:財團法人董氏基金會

四、活動對象:臺北市所屬公()立國小三~六年級學生

五、題   

根據研究調查指出,國小學童口渴時,只有45的人會選擇喝白開水,甚至有喝飲料等於喝水的錯誤觀念,其實甘甜順口的白開水,除了沒有色素與香料還可以幫助你的口味養成,不僅經濟簡單又實惠,到底口渴時多喝白開水還有什麼其它好處呢?小朋友,趕快把你所知道的畫出來吧!

六、作品型式與規格:四開大小,紙質不拘,得以色筆、水彩、蠟筆等方式繪製。

七、評選

(一)初選:請各校選擇優秀之投稿作品5~10件寄董氏基金會食品營養組,由該會針對內容正確性辦理初選。

(二)決選:由承辦單位邀請專家學者依色彩40%、創意30%、技巧20%、作品名稱及契合性10% 等評分標準對初選入圍作品選出得獎作品。

八、收件日期:即日起至1021011(星期五) 下午1730分止,以送達時間及郵戳日期為憑。

九、收件方式:郵寄或親送皆可;請詳填報名表,黏貼於作品背面一同寄出。

十、收件地址10559 臺北市松山區復興北路5712樓之3 董氏基金會食品營養組 尤宣文 小姐收 (洽詢電話:02-27766133分機307)

十一、獎勵辦法

(一)優勝:共計10名,頒贈200元等值禮品一份、獎狀一紙。

(二)佳作:共計10名,頒贈精美禮品一份、獎狀一紙。

(三)得獎作品之學校指導老師,由臺北市政府教育局從優敍獎。

(四)臺北市政府教育局將視徵稿情況,增加獎勵名額。

十二、其他

(一)得獎名單將於1021129(星期五) 前公佈於「臺北市政府教育局>科室業務>體育及衛生保健科」(http://www.edunet.taipei.gov.tw/)及「財團法人董氏基金會-食品營養特區」網站(http://nutri.jtf.org.tw/)

(二)參賽作品無論得獎與否,恕不退件,請自行保留底稿。

(三)本活動辦法若有未盡事宜,得視實際情況修正之。

(四)海報內容可參考董氏基金會食品營養特區-校園食品、巧思選飲料專區。

 

簡章與報名表下載 


 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)