設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:19241133

 

   
   

董氏基金會-食品營養組 | 數位金閱獎 董氏基金會獲肯定
訊息公告>本會消息
數位金閱獎 董氏基金會獲肯定2013/06/27

數位金閱獎 董氏基金會獲肯定

2013062212:52 蘋果日報

【蔡 惠如/台北報導】草根影響力文教基金會、政大數位文化行動研究室等今公布第1屆「數位金閱獎」全國友善親職網站名單,經評審及網路票選,分為「金閱獎」與 「人選獎」2種獎項得主,金閱獎包括健康新知的「董氏基金會~食品營養特區」等9個網站;人選獎則包括「嬰兒與母親」等15個網站。金閱獎可獲獎金5萬元 及獎座。  

政大傳播學院教授黃葳威說,藉由徵選優質網站,可減少孩子上網時遭不當資訊誤導。

 

第一屆數位金閱獎揭曉 15優質網站得獎

2013/6/22 10:28】自由時報

〔記者楊久瑩/台北報導〕暑假來了,想親子共遊網路世界,專家及網友精選的「優質網站」讓你好看!

由草根影響力文教基金會、政大數位文化行動研究室、中華白絲帶關懷協會聯合舉辦的第一屆「數位金閱獎」全國友善親職網站徵選活動,從各類網站中挑出了食品 健康、危險環境提醒、生態保育,到關懷弱勢兒童等各類好網站,不僅是家長教養的好寶典,也能守護家中孩子的心靈健康。

政大傳播學院教授黃葳威表示,藉由優質網站的徵選,守護孩子在網路的世界裡,可以找到學習的同伴,減少不當資訊的誤導。

經過評審及網路票選的結果,共有九大獲獎金賞及十五個入選網站得獎,不論是切合時事提供許多營養新知的「董氏基金會~食品營養特區」、還有助你生活變得簡單容易的「新北市APP市集」,都贏得許多學習生活新知的網友青睞。

如果你想多了解生態環境保育、擔任公益志工、或學習保護自身安全,「台灣濕地保護聯盟」、「台灣世界展望會」、「I BABY愛寶貝親子網」都是不錯的網站。
而針對學習教育、知識閱讀、環境美學、親子旅遊網站,則有「親子天下」、「國語日報社網站」、「閱讀大觀園」、「兒童文化館~繪本花園」等網站,受到關注親子教養的家長們熱心推薦及支持。

「數位金閱獎」得獎優質網站名單如下︰
★「友善家長組」︰親子天下、董氏基金會~食品營養特區、台灣世界展望會。
★「友善子女組」︰台灣濕地保護聯盟、國語日報社網站、閱讀大觀園。
★「友善親職組」︰兒童文化館~繪本花園、新北市教學APP市集、I BABY 愛寶貝親子網。 或進入「中華白絲帶關懷協會」網站查尋金賞及入選網站,網址:http://www.cyberangel.org.tw/

 

 

 

數位金閱獎 24優質網站出爐

2013-6-23自由時報

暑假來了,第一屆「數位金閱獎」精選24個優質網站,讓親子可以安全共遊網路世界,相關網站請上「白絲帶關懷協會」查詢,網址http://www.cyberangel.org.tw/

想 看切合時事、提供營養新知網站可上「董氏基金會~食品營養特區」;想讓生活變得簡單、容易,可參考「新北市教學APP市集」;想多了解生態環境保育、擔任 公益志工,或學習保護自身安全,「台灣濕地保護聯盟」、「台灣世界展望會」、「I BABY愛寶貝親子網」等都是不錯的選擇。(記者楊久瑩)

 

 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)