設為首頁

English | 簡體中文

回食品營養組首頁

回董氏首頁

訪客人數:18786181

 

   
   

董氏基金會-食品營養組 | 校園食品海報比賽-多喝白開水,好健康-得獎名單出爐!
訊息公告>本會消息
校園食品海報比賽-多喝白開水,好健康-得獎名單出爐!2013/11/13

 

 

兒童期是食物喜好與飲食習慣的養成階段,本局推動「校園食品」政策之目的,除補充學生正餐之不足外,並將高油、高糖、高鹽等缺乏促進健康的營養成分之空熱量食物趕出校園,最終目的係期望學生建立正確的飲食觀念及養成良好的飲食習慣。

 

本活動期望藉由多喝白開水,好健康海報比賽,讓學生明瞭在日常生活中多選用白開水是最衛生、安全、健康、經濟及解渴時的最佳選擇,也讓學生、教師及家長可以更加清楚白開水對身體健康之重要性,以共同營造學校健康飲食環境!! 

 

一、主辦單位:臺北市政府教育局

二、承辦單位:財團法人董氏基金會

三、活動對象:臺北市所屬公()立國小三~六年級。

四、題    目:

根據研究調查指出,國小學童口渴時,只有45的人會選擇喝白開水,甚至有喝飲料等於喝水的錯誤觀念,其實甘甜順口的白開水,除了沒有色素與香料還可以幫助你的口味養成,不僅經濟簡單又實惠,到底口渴時多喝白開水還有什麼其它好處呢?小朋友,趕快把你所知道的畫出來吧!

五、作品型式與規格:四開大小,紙質不拘,得以色筆、水彩、蠟筆等方式繪製。

 

 

 白開水

 白開水

 白開水 

「校園食品海報比賽-多喝白開水,好健康」得獎名單

白開水

 

上一則 下一則 回上一層

站內搜尋


標題 內容
         

登入/加入會員/忘記密碼 

帳號:
密碼:
 
 
文宣出版品
校園食品下載
食品熱量圖片
影音宣導
金國王話劇
遊戲與小測驗
E果卡(下載)
 
 
轉載授權
好站相連
講師支援
支持我們
聯絡我們
人才招募
加入志工
 

無標題文件
     
 

本會地址:10559台北市復興北路57號12樓之3 *聯絡我們
TEL:( 02 ) 2776-6133#3 FAX:( 02 ) 2751-3606

 
 



本網站於100年4月改版完成

Copyright 董氏基金會食品營養組 .All Rights Reserved

所有文字、圖片、影音之轉載、複製、刊登、使用,均需取得本基金會書面授權,否則以侵權論,詳見資訊安全與隱私權

 

建議使用瀏覽器IE7.0以上版本;最佳瀏覽畫面設定 1024*768(可使用800*600)